Cerca nel blog


03/03/2016

Minestrone di verdure

Il minestrone è un primo piatto caldo, leggero, profumato e molto salutare!! Si può consumare da solo, come una minestra, oppure potete accompagnarlo con la pasta o con il riso.

Minestrone di verdure

Ingredienti per 4 persone
3 patate
2 pomodori
2 carote
2 zucchine
2 cucchiai di piselli 
2 cucchiai di fagioli
1 costa di sedano
80 g di broccoli (o altra verdura) 
50 g di fagiolini
4/5 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cipolla (o 1 scalogno)
Sale e Pepe nero (e/o peperoncino)  q.b.
Olio e.v.o.



Preparazione
Pulite e tagliate tutte le verdure a dadini. Trasferitele in una pentola, copritele con l'acqua e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti. Regolate di sale, pepe e un filo di olio d'oliva. Servire ben caldo e con parmigiano grattugiato (facoltativo).

Minestrone di verdure

Consigli
Mette le verdure che più vi piacciono!
Per ridurre i tempi di cottura fate cuocere il minestrone in pentola a pressione per 20 minuti.

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento