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05/01/2016

Lasagne al ragù

Oggi vi delizio con un grande classico della cucina italiana ma conosciuto in tutto il mondo...sto parlando delle lasagne al ragù! Io ne mangerei in quantità industriale sopratutto se a prepararle è mio marito!! Il suo piccolo trucchetto rende le lasagne uniformi, morbide e succulenti...provatele!!

Lasagne al ragù
                                                                                 
Ingredienti (teglia di 20 x 30 cm)
500 g di lasagne
200 g di parmigiano
1 dado vegetale


Ingredienti per il ragù 
300 ml di passata di pomodoro 
600 g di macinato di manzo
1 costola di Sedano 
1 Carota 
1 Cipolla 
1 l d'acqua 
Peperoncino q.b. (facoltativo) 
Sale q.b. 
Olio e.v.o. 

Ingredienti per la Besciamella
1 l di latte
6 cucchiai di farina
Una noce di burro 
Noce moscata q.b.
Sale q.b. 


Preparazione
Lasagne al ragù Lasagne al ragù Come prima cosa preparate il ragù. In una pentola versate un goccio d'olio d'oliva e fate soffriggere il sedano, la carota e la cipolla precedentemente tritati (per il preparato per soffritto clicca qui). Aggiungete il macinato di manzo e fatelo rosolare. Versate la passata di pomodoro, aggiungete il sale, il peperoncino (facoltativo) e mezzo bicchiere d'acqua. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore (deve insaporirsi e addensarsi) ricordandovi di girare il sugo di tanto in tanto.
A parte preparate il brodo versando in una pentola 1 litro d'acqua e fatevi sciogliere un dado vegetale (per il brodo vegetale clicca qui). In un'altra pentola preparate la besciamella (clicca qui).
Trasferite in una ciotola la besciamella, il ragù (iniziate con 3/4) e 1 o 2 mestoli di brodo (la quantità deve essere sufficiente a rendere meno densa la besciamella e il sugo) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopo questo passaggio potete passate alla composizione delle lasagne. Prendete una pirofila rettangolare e distribuite sul fondo un mestolo del composto di ragù e besciamella e adagiate uno strato di lasagne. Versate un paio di mestoli del composto e coprite con uno strato di lasagne. Ripetete l'operazione fino ad arrivare a 5-6 strati. Terminate versando sull'ultimo strato il composto di ragù e besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.
Preriscaldate il forno e fate cuocere a 200° per circa 25 minuti. Sfornatele e prima di servirle lasciatele intiepidire.

Consigli
Se dovesse avanzarvi il ragù potete conservarlo frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Usate il ragù per condire una pasta o gli gnocchi!!

Buon Appetito!!


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