ll carpaccio di zucca cruda marinata è
una ricetta
dal sapore
intenso e profumato da servire come antipasto o come contorno…vediamo come si fa!!
400gr zucca
1 bicchiere di aceto di vino bianco q.b.
1 bicchiere di acqua
Sale q.b.
1 bicchiere di aceto di vino bianco q.b.
1 bicchiere di acqua
Sale q.b.
2 spicchi d’aglio
Peperoncino q.b.
Altre spezie
fresche (a piacere)
Olio evo
Preparazione
Pulite la zucca, eliminando i semi e i filamenti
interni e la buccia. Tagliate la zucca a fettine sottili e appoggiatele in una
pirofila di vetro. Ricoprite le fette con un’emulsione composta da: aceto e olio di oliva (in quantità uguali), aglio e spezie
sminuzzate. È importante coprire bebe le fette di zucca!!!
Coprite e lasciate macerare
per almeno 2 ore a temperatura ambiente per poi trasferire la zucca in frigorifero; ricordate che maggiore è il
tempo di marinatura più morbido sarà il carpaccio di zucca cruda.
Se non amate i sapori molto intensi vi consiglio
di scolare e sciacquare la zucca per poi ricoprirla con l’olio d’oliva.
Servite il carpaccio di zucca cruda marinata a
temperatura ambiente e…
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento