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06/03/2016

Polpette al sugo

Polpette al sugo...E' uno dei secondi piatti che non dovrebbe mai mancare sulla tavola della domenica...morbide, gustose, facili e veloci da preparare!!!

Polpette al sugo


Ingredienti
500 g di macinato di bovino
3 fette di pane raffermo  
1 uova
50 g di parmigiano grattugiato  
1 aglio
Latte q.b.
Sale, Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
Farina q.b.
1 bottiglia di passata di pomodoro
1/2 cipolla
Peperoncino (facoltativo)
Olio e.v.o.



Preparazione
In una pentola versate un goccio di olio d'oliva e fate soffriggere la cipolla precedentemente tagliata a fettine. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino (facoltativo), coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate le polpette.
Spezzettate le fette di pane e mettetele ad ammollare con il latte. Quando il pane si sarà ben inzuppato, strizzatelo e spezzettatelo dentro a una ciotola. Aggiungete la carne macinata, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe nero, l'aglio e il prezzemolo (precedentemente tritati). Amalgamate il tutto (assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale o pepe etc) e iniziate a preparare le polpette. Con le mani umide formate delle palline che poi passerete nella farina. Trasferite le polpette nella pentola con il sugo, coprite e fatele cuocere per circa 15/20 minuti.
Servite le polpette con tanto sugo...non si può non fare la scarpetta!!

Polpette al sugo

Consigli
Se l'impasto è troppo morbido aggiungete, un po per volta, il pangrattato.  Se invece è troppo sodo aggiungete un altro uovo.
L'impasto si presta a numerosissime altre preparazioni...ad esempio per delle deliziosissime polpette di carne o per il polpettone e tante altre!!
Potete usare il sugo delle polpette per condire una pasta...e servite con sopra 2 o 3 polpette!!

Buon appetito!!

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