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07/03/2016

Crostini di polenta con fonduta di taleggio

I crostini di polenta sono una idea veloce per un antipasto gustoso. Possono essere farcite con tanti ingredienti diversi..oggi vi propongo di farcirle con la fonduta di taleggio!

Crostini di polenta e fonduta di taleggioIngredienti
250 g Farina di Mais (istantanea)
Sale q.b.
Olio e.v.o.
Ingredienti per la fonduta
150 g di Taleggio 
80 g di Latte intero 
20 g Burro 
20 g Farina 00 



Preparazione
Come prima cosa preparate la polenta. In una pentola portate a ebollizione 1 litro d’acqua (salata), aggiungete un cucchiaio d’olio e versate a pioggia la polenta istantanea. Mescolate con la frusta di continuo fino a cottura ultimata della polenta. Versatela in uno stampo rettangolare o quadrato e fatela rassodare per circa un’ora. Trascorso questo tempo, togliete la polenta dallo stampo e tagliate delle fette non troppo spesse. Passatele in una padella (o meglio ancora una piastra) ben calda, fino a farle diventare croccanti (in alternativa potete infornarle per qualche minuto). 
Impiattate e servitele con la fonduta di taleggio. 

Crostini di polenta e fonduta di taleggio
Per la fonduta
Riscaldate il latte in un pentolino (non deve arrivare a bollore). In un altro pentolino fate sciogliere il burro, versate la farina a pioggia ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto denso e dorato. A questo punto unite il latte caldo e fate addensare a fuoco dolce. Ora unite il taleggio e continuate a mescolare fino a ottenere una crema. 

Consigli
Se non avete tempo di preparare la fonduta basterà tagliare delle fette di formaggio (quello che preferite), poggiatele sui crostini di polenta e infornate per pochi minuti.
Potete farcire i crostini con tutto ciò che vi piace o che avete in frigo!!

Buon appetito!!


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