I crostini di polenta sono una idea veloce per un antipasto gustoso. Possono essere farcite con tanti ingredienti diversi..oggi vi propongo di farcirle con la fonduta di taleggio!
250 g Farina di Mais (istantanea)
Sale q.b.
Olio e.v.o.
Ingredienti per la fonduta
150 g di Taleggio
80 g di Latte intero
20 g Burro
20 g Farina 00
Preparazione
Come prima cosa preparate la polenta. In una pentola portate a ebollizione 1 litro d’acqua (salata), aggiungete un cucchiaio d’olio e versate a pioggia la polenta istantanea. Mescolate con la frusta di continuo fino a cottura ultimata della polenta. Versatela in uno stampo rettangolare o quadrato e fatela rassodare per circa un’ora. Trascorso questo tempo, togliete la polenta dallo stampo e tagliate delle fette non troppo spesse. Passatele in una padella (o meglio ancora una piastra) ben calda, fino a farle diventare croccanti (in alternativa potete infornarle per qualche minuto).
Impiattate e servitele con la fonduta di taleggio.
Per la fonduta
Riscaldate il latte in un pentolino (non deve arrivare a bollore). In un altro pentolino fate sciogliere il burro, versate la farina a pioggia ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto denso e dorato. A questo punto unite il latte caldo e fate addensare a fuoco dolce. Ora unite il taleggio e continuate a mescolare fino a ottenere una crema.
Consigli
Se non avete tempo di preparare la fonduta basterà tagliare delle fette di formaggio (quello che preferite), poggiatele sui crostini di polenta e infornate per pochi minuti.
Potete farcire i crostini con tutto ciò che vi piace o che avete in frigo!!
Buon appetito!!
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