Il risotto agli asparagi è una ricetta primaverile...un primo piatto delicato e gustoso...una vera delizia di stagione!!!
Ingredienti per 4 persone
300g di Riso
400g di asparagi
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, Pepe q.b.
400g di asparagi
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, Pepe q.b.
Una noce di burro
1l di Brodo vegetale
Parmigiano q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Come
prima cosa pulite gli asparagi e fateli lessare in acqua leggermente salata per 5 minuti circa. Scolate e tagliate gli asparagi a pezzetti; mettete da parte qualche punta...vi servià per la decorazione finale del piatto.
Nell'acqua in cui aveve cotto gli asparagi aggiungete un dado vegetale (clicca qui per la preparazione del brodo vegetale), cosi da ottenere il brodo che vi servirà per la cottura del riso.
Tritate lo scalogno finemente, mettetelo in una casseruola con un goccio d'olio e fatelo appassire. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare. Ora iniziate ad aggiungere un po per volta il brodo vegetale, fino a cuocere completamente il riso.
A metà cottura del risotto, aggiungete gli asparagi e aggiustate di sale e pepe e mescolate. A fine cottura del risotto, spegnete il fuoco e fatelo mantecare con il burro e il parmigiano.
Lasciate riposare il risotto agli asparagi un paio di minuti prima di servirlo. Aggiungete su ogni piatto le punte degli asparagi che avevate tenuto da parte.
Nell'acqua in cui aveve cotto gli asparagi aggiungete un dado vegetale (clicca qui per la preparazione del brodo vegetale), cosi da ottenere il brodo che vi servirà per la cottura del riso.
Tritate lo scalogno finemente, mettetelo in una casseruola con un goccio d'olio e fatelo appassire. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare. Ora iniziate ad aggiungere un po per volta il brodo vegetale, fino a cuocere completamente il riso.
A metà cottura del risotto, aggiungete gli asparagi e aggiustate di sale e pepe e mescolate. A fine cottura del risotto, spegnete il fuoco e fatelo mantecare con il burro e il parmigiano.
Lasciate riposare il risotto agli asparagi un paio di minuti prima di servirlo. Aggiungete su ogni piatto le punte degli asparagi che avevate tenuto da parte.
Buon appetito!!!
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