Cerca nel blog


29/02/2016

Pasta tonno e 'nduja

Oggi vi propongo un piatto che unisce due sapori tipici della calabria: il tonno e la nduja...vi sembrerà un connubio un po strano ma credetemi le due cose insieme vanno proprio a nozze!!!

Pasta tonno e 'nduja

Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta 
200 g di tonno (in scatola o filetti)
'Nduja q.b. 
1/2 cipolla rossa di Tropea
Sale q.b.
Olio e.v.o

Preparazione
In una padella fate rosolare la cipolla, precedentemente tagliata a fette sottili, e fate sciogliere la 'nduja (decidete voi quanto metterne, io abbondo!!). Aggiungete il tonno (senza l'olio), un pizzico di sale e fate insaporire.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela saltare nella padella con il tonno e la 'nduja, aggiungendo se necessario un po di acqua di cottura della pasta.

Pasta tonno e 'nduja

Consigli
Va bene qualunque tipo di pasta ma vi consiglio di provare questo sugo con le fileja!
Potete arricchire il sugo con una manciata di capperi e olive nere!
Potete aggiungere anche un goccio di salsa di pomodoro.

Buon appetito!!
 

Nessun commento:

Posta un commento