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07/03/2016

Cannelloni ricotta e spinaci al sugo

I cannelloni ricotta e spinaci sono un classico primo piatto della cucina italiana. Facili da preparare e ottimi da mangiare!!!

Cannelloni ricotta e spinaci al sugoIngredienti per 20 cannelloni
10 sfoglie di pasta all'uovo
(o una confezione di cannelloni)
350 g di ricotta fresca
400 g di spinaci
60 g di parmigiano  grattugiato
500 ml di passata di pomodoro
250 ml di besciamella
                                                     Sale e Pepe q.b.
                                                  Olio e.v.o.
                                  Preparazione
Cannelloni ricotta e spinaci al sugoCome prima cosa preparate il sugo. In una pentola versate un goccio di olio d'oliva, fate soffriggere l'aglio (o se preferite mettete le cipolla) e aggiungete la passata di pomodoro, il sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Quasi a cottura ultimata versate la besciamella nel sugo (clicca qui per la ricetta della besciamella), mescolate e fate insaporire.
Pulite, sciacquate e lessate gli spinaci in acqua bollente per pochi minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli. In una ciotola mescolate la ricotta e gli spinaci tritati con un pizzico di sale e pepe.
Dividete a metà i fogli di sfoglia (clicca qui per la ricetta della pasta sfoglia) e al centro di ogni foglio mettete un po di impasto alla ricotta e spinaci. Arrotolatele su se stessi a formare i cannelloni.
Sul fondo di una pirofila versate un mestolo di sugo e disponete i cannelloni. Copriteli con il sugo e spolverizzate con tanto parmigiano grattugiato. Infornate a 200° per circa 25 minuti. 
Sfornate i cannelloni alla ricotta e spinaci e serviteli caldi.

Consigli
Se comprate le sfoglie di pasta all'uovo controllate come devono essere cotte..in alcuni casi le sfoglie devono essere cotte per pochi minuti in acqua bollente!
Vanno bene anche gli spinaci surgelati.

Buon appetito!!

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