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07/02/2016

Girello di maiale e carciofi in tegame

Il Girello di maiale e carciofi in tegame è un secondo piatto di una bontà sorprendente. Il sapore del girello e dei carciofi è unito ed esaltato dall'aceto balsamico...ecco la ricetta! 

Girello di maiale e carciofi in tegameIngredienti per 4 persone
400 g di Girello di maiale 
4 Carciofi 
Sale q.b. 
1/2 bicchiere di Aceto balsamico q.b.
1 bicchiere d'acqua 
Olio e.v.o.

                                      Preparazione
Girello di maiale e carciofi in tegamePulite i carciofi eliminando le foglie esterne fino ad arrivare al cuore e tagliate la punta (circa metà). Tagliateli in due o in quattro e fateli sbollentare fino a che i carciofi non diventeranno teneri ma non devono sfarsi. In un tegame versate un goccio d'olio d'oliva e adagiate le fette di girello di maiale e aggiungete: l'aceto balsamico (circa mezzo bicchiere), i carciofi sbollentati precedentemente, un bicchiere d'acqua e il sale. Coprire e lasciare cuocere lentamente. Ultimate la cottura senza coperchio per far evaporare l'acqua in eccesso e creare così uno squisito sughetto che insaporirà la carne e i carciofi.

Buon appetito!!

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