I biscotti al cacao sono dei golosissimi frollini resi ancora più deliziosi dalle gocce di cioccolato. Ottimi da inzuppare nel latte o da sgranocchiare da soli.
200 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero
50 g di cacao amaro
1 uovo
Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
Su un piano da lavoro formate con la farina una fontana e al centro aggiungete: il cacao amaro, lo zucchero, il burro (temperatura ambiente) tagliato a pezzetti, l'uovo e le gocce di cioccolato. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Avvolgete l'impsato nella pellicola e lasciatelo riposa in frigo per 30 minuti. Riprendete l'impasto, stendetelo con un mattarello su un piano da lavoro ben infarinato e ritagliate i biscotti con degli stampini della forma che preferite.
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un tuorlo d'uovo o in alternativa due o tre cucchiai di latte.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento