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30/12/2015

Krapfen

I krapfen sono un dolce di origine austriaca, conosciuti in Italia come bomboloni. Una vera e propria ghiottoneria per grandi e piccini. 

Krapfen


Ingredienti 
250 ml di latte
50 g zucchero
600 di farina 
1 bicchiere di olio di semi 
1 pizzico sale
1 cubetto di lievito di birra



                              Preparazione
KrapfenRiscaldate una parte del latte e, dentro una ciotola, fatevi sciogliere il lievito di birra. Aggiungete il latte rimasto e mescolare bene. Versate un bicchiere scarso di olio di semi, un pizzico di sale e la farina setacciata. Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio. Fate lievitare per circa un'ora e mezza in un contenitore coperto e in un luogo asciutto. 
Stendete l'impasto con un mattarello con lo spessore di circa 1 cm e con un bicchiere formate dei cerchi e friggeteli in una pentola con abbondante olio di semi (bollente) per un paio di minuti per lato. Disponeteli su un vassoio con carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso, e farciteli aiutandovi con una siringa per dolci praticando un foro al centro di ogni krapfen e cospargeteli di zucchero.

Consigli
Farciteli come più vi piace (nutella, crema pasticcera, marmellata, confettura etc).. Io questa volta li ho riempiti con cioccolato fondente fuso a fuoco basso con un goccio di latte.  

Buon appetito!!


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