Il pesce all'isolana è un saporitissimo e leggerissimo piatto da cucinare in forno, reso gustoso dal mix di verdure cotte insieme al pesce.
2 Orata o Branzino
1 Carota media
2 Zucchine medie
1 Melanzana piccola
2 Patate medie
2 Pomodori
1/2 Cipolla
2 spicchi d'aglio
1 rametto di prezzemolo
Sale, pepe nero q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Distribuitele in un'ampia teglia da forno e aggiungete uno spicchio d'aglio, il sale, il pepe nero, un goccio di olio d'oliva e amalgamate tutti gli ingredienti. Infornate le verdure a 200° per 15 minuti ricordandovi di controllarle di tanto in tanto e aggiungete, se necessario, un goccio d'acqua. Nel frattempo pulite e lavate il pesce e dentro la pancia inserite mezzo spicchio d'aglio e il prezzemolo. Aggiungete il pesce alle verdure e fate cuocere tutto insieme per altri 15/20 minuti. Sfornate sfilettate e servite con un goccio di olio d'oliva e con il mix di verdure.
Consigli
Per questa ricetta potete utilizzare il tipo di pesce che preferite: orata, branzino, dentice, sarago, sgombro etc.
Potete cuocere allo stesso modo anche solo i filetti di pesce, in questo caso in 10/15 minuti saranno cotti!
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento