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19/10/2015

Crema pasticcera classica

La crema pasticcera è forse la crema più nota in pasticceria, si usa per farcire torte, crostate, bignè e tanti altri dolci. Buona anche da mangiare come dessert al cucchiaio.

Ingredienti
1/2 l di latte (preferibilmente intero)
4 tuorli d uovo
80 gr di zucchero  
40 gr di farina 00 (o maizena)
1 bustina di vanillina 
Buccia di limone grattugiata q.b.

Preparazione
Riscaldate il latte in un pentolino e aggiungete la vanillina o la buccia di limone (grattugiata). Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli e metteteli in un pentolino; aggiungete lo zucchero e, con una frusta, sbattete le uova fino a far diventare il composto spumoso. A questo punto potete incorporate la farina precedentemente setacciata. Sempre mescolando versate a filo (lentamente) il latte caldo nel composto di uova, zucchero e farina, mettete sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore per 2-3 minuti, giusto il tempo di addensarsi. Spegnete e spostate il pentolino dai fornelli. Ora siete pronte ad utilizzare la crema pasticcera.

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