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28/10/2015

Risotto alla zucca

Il risotto con la zucca e uno dei piatti che appartiene alla tradizione delle regioni del Nord Italia, in particolar modo la Lombardia, ma amato in ogni dove perché è un piatto delicato e raffinato che soddisfa il palato...e ho fatto anche la rima!!! 

     Risotto alla zuccaIngredienti per 4 persone
300 gr di riso
200 gr di zucca
1/2 Cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1 l di brodo vegetale
Parmigiano, Sale q.b.
Olio e.v.o.


Preparazione
Preparate il brodo vegetale o usate il dado vegetale. Nel frattempo togliete la buccia, i semi, i filamenti interni alla zucca e tagliatela a dadini. In una casseruola aggiungete un goccio di olio e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete la zucca e fate insaporire. Non appena la zucca si sarà ammorbidita aggiungete il riso e mescolate per qualche minuto. Ora versate il vino e non appena sarà evaporato versate un po per volta anche il brodo. A un paio di minuti dalla fine della cottura spegnete il fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano e mescolate e servite!

Risotto alla zucca

Consigli
Per rendere il riso ancora più cremoso schiacciate un po di cubettini di zucca!

Buon appetito!!




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