Ideali in ogni momento e occasione: come aperitivi, finger food, antipasti, secondo piatti e chi più ne ha ne metta!! e visto che sono cotte al forno possiamo permettercene una in più!
Ingredienti per 20 crocchette
5 patate medie
2 uovo
50 gr di parmigiano
Sale, pepe nero, mollica di pane q.b.
Preparazione
Dopo aver lessato le patate schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungete l'uovo, il parmigiano e il sale. Amalgamante e iniziate a dare, al vostro impasto, la classica forma della crocchetta. Basterà prendere una manciatina di impasto e farlo scivolare tra le mani. Ora passateli nell'uovo sbattuto e nel pan grattato. Posizionateli su una teglia oliata leggermente (o rivestita di carta forno), versate su ogni crocchetta un goccio d'olio (aiuta la doratura) e infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Ricordatevi a metà cottura di girarli e se volete renderle ancora più croccanti mettete il forno ventilato gli ultimi 5 minuti.
Buon appetito!!
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