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28/10/2015

Crocchette di patate al forno

Ideali in ogni momento e occasione: come aperitivi, finger food, antipasti, secondo piatti e chi più ne ha ne metta!! e visto che sono cotte al forno possiamo permettercene una in più!

           Crocchette di patate al forno

Ingredienti per 20 crocchette
5 patate medie
2 uovo
50 gr di parmigiano
Sale, pepe nero, mollica di pane q.b.
Olio e.v.o.



Preparazione
Crocchette di patate al fornoCrocchette di patate al fornoDopo aver lessato le patate schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungete l'uovo, il parmigiano e il sale. Amalgamante e iniziate a dare, al vostro impasto, la classica forma della crocchetta. Basterà prendere una manciatina di impasto e farlo scivolare tra le mani. Ora passateli nell'uovo sbattuto e nel pan grattato. Posizionateli su una teglia oliata leggermente (o rivestita di carta forno), versate su ogni crocchetta un goccio d'olio (aiuta la doratura) e infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Ricordatevi a metà cottura di girarli e se volete renderle ancora più croccanti mettete il forno ventilato gli ultimi 5 minuti.

Buon appetito!!



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