Cerca nel blog


28/10/2015

Maccheroni ai formaggi

Ecco un primo piatto filante e cremoso, ideali per gli amanti del formaggio e per i bambini..ma in questo caso non abbondante con il pepe!!

Maccheroni ai formaggiIngredienti per 4 persone
350 gr di maccheroni
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino non stagionato
50 gr di cacio cavallo
1 mozzarella
1 noce di burro
Pepe nero q.b.


Preparazione
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata e bollente. Nel frattempo in una ciotola mettete il parmigiano, il pecorino grattugiato, la mozzarella e il cacio cavallo tagliati a dadini. Scolate la pasta (conservate una tazza di acqua di cottura) e versatela nella ciotola. Aggiungete il burro, il pepe nero, un goccio d'acqua di cottura della pasta e mescolate fino a che tutti i formaggi non si saranno sciolti e amalgamati. 

Consigli
Usate i formaggi che più vi piacciono, ad esempio il gorgonzola sta benissimo...io ho usato quelli che avevo in frigo!!


Nessun commento:

Posta un commento