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01/10/2015

Polpettone con pancetta, piselli e provola

Se si hanno ospiti a pranzo o a cena vi consiglio di cucinare il polpettone...buono, veloce, soddisfa il palato e sazia!
Eccovi una versione rivisitata del polpettone classico, con la ricotta nell'impasto e cotto in forno!

                                                                                     Ingredienti per 8 persone
                                                                                   800 gr di tritato vitello
Polpettone con pancetta, piselli e provola500 gr di tritato maiale
400 gr di mollica
30 gr di burro fuso
250 gr di ricotta
2 uova
Sale, Parmigiano q.b
Un pizzico di pepe nero

Ingredienti per il ripieno 
 200 gr di pancetta dolce 
1 barattolo di pisellini
                                                                                                    100 gr di provola affumicata                                                                
                                                                                                 Preparazione
Polpettone con pancetta, piselli e provolaPer il ripieno fate soffriggere la pancetta dolce in una padella e in un pentolino scottate i piselli. 
Nel frattempo inserire tutti gli ingredienti dell'impasto in una ciotola e amalgamate fino a che il composto non risulta essere uniforme. A questo punto stendetelo su un foglio di carta forno, aggiungete il ripieno (pancetta, piselli e provola) e ricoprite col resto dell'impasto. Preriscaldate il forno e infornate a 190° per circa 1 ora e 30 minuti.

Consigli
Non esitate ad aggiungere la ricotta nell'impasto perché è proprio lei a renderlo morbido.
Usate la mollica del pane che vi è avanzato (magari di ieri), l'impasto risulterà ancora più morbido.
Per dare la forma al vostro polpettone senza che vi si rompa avvolgetelo nella carta forno e modellatelo con le mani.
Potete farcire il vostro polpettone come più vi piace...ad esempio con provola e prosciutto o se preferite potete non farcirlo!

Buon appetito!!



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