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30/09/2015

Risotto ai funghi porcini di Serra

In questo periodo capita spesso di sentire, al supermercato, al mercato o passeggiando, il profumo di funghi...quelli di Serra San Bruno sono meravigliosi! Si possono fare in mille modi diversi eccone uno!

Risotto ai funghi porcini



Ingredienti per 4 persone
250g di riso
4 funghi porcini di medie dimensioni
2 dadi vegetali
1 spicchio d'aglio
Parmigiano, Sale, Prezzemolo q.b.
Olio e.v.o.




                                         Preparazione
Risotto ai funghi porcini
In una pentola fate bollire l'acqua (circa 2 l) e aggiungete due dadi ai porcini. Nel frattempo in una pentola aggiungete l'olio, i funghi porcini precedentemente puliti e tagliati, l'aglio intero, un pizzico di sale e un paio di bicchieri di acqua. Fate andare a fiamma bassa per circa 30/45 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo se necessario un po di brodo.  Quando i funghi saranno cotti aggiungete il riso, mescolate e         aggiungete un po per volta il brodo fino a che il riso non è cotto. A questo punto, a fuoco spento, aggiungete il parmigiano grattugiato e, a piacere, il prezzemolo fresco.


Consigli
Se avete tempo preparate voi il brodo vegetale e aromatizzatelo con i funghi porcini.
Per rendere il riso ancora più cremoso, ma meno light, insieme al parmigiano aggiungete una noce di burro.

Buon appetito!!  


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