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28/10/2015

Polipetti di wurstel affogati nella vellutata viola

Per far mangiare le verdure ai bambini ci si inventa proprio di tutto!! Usate la verza viola, ricca di vitamine C, e aggiungete i wurstel dandogli la forma di polipetti e avrete ottenuto un piatto salutare, curioso e divertente.

            Vellutata di cavoloIngredienti per 4 persone
1 cavolo verza viola
2 patate
1 porro
Brodo vegetale
Wurstel
Sale  q.b.
Olio e.v.o.

                                   Preparazione
Preparate il brodo vegetale o usate il dado vegetale. Nel frattempo togliete le foglie esterne del cavolo verza, tagliatelo a metà per togliere il fusto centrale e tagliatelo a listarelle. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una pentola fate soffriggere il porro, aggiungete le patate e fatele insaporire. Ora potete aggiungere il cavolo e il brodo fino a coprire le verdure. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, ricordandovi di girare le verdure di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se necessario. Una volta cotte le verdure (devono sfarsi), frullatele con un frullatore ad immersione.
Per i polipetti prendete i wurstel e tagliateli a metà (io per la presentazione ho preferito metterne uno ma i bambini ne vorranno più di uno!!) e dividete in otto la parte inferiore del wurstel. Adagiatelo, aperto, su una padella ben calda per far arricciare i tentacoli.
Versate la vostra vellutata in una ciotola, aggiungete un goccio di olio d'oliva e i polipetti.

Consigli
Per dare più sapore servite con una spolverata di parmigiano.

Buon appetito!!




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