Ecco un primo piatto che in questo periodo amo fare: le orecchiette con cime di rapa e salsiccia, semplice e saporitissimo!
Ingredienti per 4 persone
300 gr di orecchiette
1 kg di cime di rapa
2 Salsicce
1 aglio
Pepe, Parmigiano q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Dopo aver pulito e sciacquato le cime di rapa fatele lessare in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolatele e conservate l'acqua di cotture delle cime di rapa. In una padella soffriggete, con un goccio d'olio l'aglio, e aggiungete le rape, il pepe o peperoncino e le salsicce schiacciandole con la forchetta. Nel frattempo fate cuocere le orecchiette nell'acqua di cottura delle rape. Se le orecchiette sono fresche (pasta fresca fatta in casa) occorreranno solo pochi minuti altrimenti altrimenti leggete i tempi di cottura indicati sul pacco di pasta. Scolate le orecchiette e saltatele in padella aggiungendo un manciata di parmigiano.
Consigli
Consiglio il piatto anche ai vegetariani, basterà non aggiungere la salsiccia.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento