Cerca nel blog


29/12/2016

Risotto ai porri

Ecco la ricetta di un primo piatto semplice ma molto appetitoso...che non vi farà rimpiangere i risotti più elaborati!!!

Risotto ai porriIngredienti per 4 persone
320 gr di riso per risotti
2 porri
Formaggio parmigiano grattugiato
1 noce di burro
1 l di brodo vegetale
Sale e Pepe q.b.
Olio e.v.o.


Preparazione
Preparate il brodo vegetale (per la ricetta clicca qui) oppure usate il dado vegetale.
Lavate e pulite i porri, eliminate la parte più scura e tagliate la parte bianca a rondelle sottili. In una padella versate un goccio di olio e fate rosolare il porro per 5 minuti a fiamma vivace e altri 5 a fiamma bassa. Aggiungete nella padella il riso, fatelo tostare e poi aggiungete il brodo un po per volta fino a fine cottura. Aggiustate di sale e di pepe e, a fuoco spento, aggiungete il formaggio e il burro e mescolate fino a quando il burro si sarà sciolto, aggiungete (se vi piace) il prezzemo tritato e impiattate.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento