Cerca nel blog


15/10/2015

Coccoli fiorentini

Ed ecco la ricetta dei coccoli fiorentini! Ogni regione ha la sua variante ma dei coccoli fiorentini vado matta! Una volta provati non ne potrete fare a meno! Sono croccanti, dorati, soffici e da accompagnare o farcire come più vi piace...una vera delizia!

Coccoli fiorentini


Ingredienti per 20 coccoli
200 gr di farina
8 gr di lievito di birra 
100 ml bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaino di sale
                         1 lt d'olio di semi



Preparazione 
Coccoli fiorentiniCoccoli fiorentiniVersate in una ciotola la farina, il lievito sciolto nell'acqua, un cucchiaio di olio d'oliva e il sale. Mescolate con un cucchiaio fino a che l'impasto non risulterà essere omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Coprite l'impasto con un panno umido e lasciate lievitare per almeno due ore, dovrà raddoppiare il volume. Trascorso questo tempo versate l'olio di semi in una pentola alta (i coccoli devono immergersi completamente nell'olio) fate riscaldare e iniziate a friggere i vostri coccoli. Per posizionarli nella pentola aiutatevi con due cucchiai, inumiditeli nell'olio, prendete una porzione d'impasto e con l'altro cucchiaio fatelo scivolare nell'olio. Muoveteli di tanto in tanto fino a che la superficie si sarà dorata. Trasferite su carta assorbente e salate.

Consigli
Servite i coccoli con un tagliere di salumi, formaggi e sott'olii.
Piatto consigliato ai vegetariani.

                                         Buon appetito!!













Nessun commento:

Posta un commento