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23/12/2016

Lasagne ai frutti di mare

Ecco la ricetta delle lasagne al forno condite con un ricco ragù ai frutti di mare. 
E' un primo piatto molto ricco e saporito, ideale per il pranzo della domenica o per le occasioni speciali.
La quantità dei frutti di mare sono indicativi e potete scegliere i frutti di mare che più vi piacciono.

Lasagne ai frutti di mareIngredienti
500 gr di lasagne
300 gr di vongole
300 gr di cozze
300 gr di gamberetti
300 gr di calamari
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di Prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 l di besciamella
1/2 l di brodo vegetale o di pesce
Sale e Pepe q.b.
Olio e.v.o.

Preparazione  
Pulite i vari tipi di pesce.
Versate le cozze e le vongole in un ampio tegame, copritelo e fate aprire le cozze. Non appena le cozze e le vongole si saranno aperte spegnete il fuoco, sgusciatele, filtrate il liquido di cottura e conservatelo.
In una padella scaldate l’olio, fate rosolare l’aglio e aggiungete i calamari (tagliati a striscioline), i gamberetti (sgusciati) e il prezzemolo tritato. Fate rosolare, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per circa 10 minuti; aggiungete le cozze e le vongole preparate in precedenza e aggiustate di sale e pepe.
A parte preparate la besciamella (per la ricetta clicca qui) e, quando sarà pronta, aggiungete i frutti di mare e il liquido di cottura delle cozze e vongole. Se la besciamella risulta essere troppo densa allungatela con del brodo vegetale o di pesce.
A questo punto potete comporre la lasagne (per la ricetta della pasta fresca all'uovo clicca qui): oliate il fondo della pirofila e alternate strati di pasta a strati di besciamella con i frutti di mare; sull'ultimo strato versate la besciamella e infornate a 180° per circa 20-30 minuti.
Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

Consigli
Se non amate il ragù bianco o se volete dare un tocco di colore aggiungete 200 gr di passata di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti.

Buon appetito!!
 

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