500 gr di calamari o totani
2 uova
4 fette pan carrè o pane raffermo
30 gr di parmiggiano grattuggiato
2 spicchio d'aglio
1 ciufetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
Sale e Pepe q.b.
Olio e.v.o.
Per la crema
1 porro
400 gr di fagioli cannellini
Sale e Pepe q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Pulite i calamari e tritare a coltello i tentacoli.
Mettete il pane in ammollato nel latte e, dopo pochi minuti, strizzatelo. Unite le uova, il formaggio, i tentacoli dei calamari, il sale, il pepe e l'aglio e il prezzemolo tritati e amalgamate. Riempite per 3/4 i totani e chiudere con uno stuzzicadenti. In una padella fate rosolare i totani con uno spicchio d'aglio,
sfumate con il vino, abbassare la fiamma, coprite, regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: in una pentola fate soffrigere il porro tagliato a fettine sottili, aggiungete i fagioli e fate cuocere. Con un mixer ad immersione frullate i fagioli e se necessario aggiungete un po dell'acqua rilasciata dai calamari.
Impiattare versando sul fondo del piatto uno specchio di crema di fagioli e disporre al centro i calamari.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento