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30/04/2016

Parmigiana di melanzane alla calabrese

La parmigiana di melanzane è un classico piatto della cucina del sud Italia a base di melanzane, pomodoro, mozzarella e basilico. 
Oggi vi propongo la variante calabrese, riccamente farcita... ogni città ha la sua variante io vi propongo la mia..anzi di mia madre!!!  

Parmigiana di melanzane alla calabreseIngredienti
3 melanzane
250 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola (o provola affumicata)
Parmigiano grattugiato q.b.
2 uova sode
Sale e Peperoncino q.b.
Olio e.v.o.
Farina q.b.
Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Parmigiana di melanzane alla calabresePulite le melanzane, tagliatele a fette (non troppo sottili) e metterle sotto sale per circa 30 minuti (a perdere l'acqua). 
Nel frattempo in una pentola fate soffriggere uno spicchio d'aglio con il peperoncino, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. La salsa non deve essere densa, in tal caso aggiungete un po di acqua. 
Ora riprendete le fette di melanzana e strizzatele. Infarinatele e fatele friggere in abbondante olio (ben caldo), non appena si saranno dorate toglietele e fatele scolare sopra un foglio di carta da cucina.
Versate sul fondo di una teglia da forno due mestoli di salsa di pomodoro, formare uno strato con le fette di melanzana (coprite tutti i buchi!) e aggiungere il prosciutto, le uova sode sbriciolate (o a fettine) e la provola. Ricoprire con un altro strato di melanzane e versare sopra la salsa rimanente e ricoprire tutto con abbondante parmigiano grattugiato. Preriscaldate il forno e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti.
Prima di servire fate riposare la parmigiana per 10 minuti.

Buon appetito!!

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