Le fave sono un buonissimo legume primaverile che si presta a innumerevoli ricette. La prima fra tutte e la classica "fave e pecorino" che di solito si consumano il 1 maggio. Oggi vi propongo una variante...l'insalata di fave e pecorino! Fresca, leggera, veloce e facile da fare...vi conquisterà!
Ottima come antipasto o come contorno o come piatto unico perché ricco di proteine e sali minerali.
Ingredienti
500 gr di fave
Pecorino a piacere
Sale q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Sbucciate le fave (mi raccomando devono essere fresche e le prime della stagione), sciacquatele e mettetele in una insalatiera. Tagliate il pecorino a dadini e aggiungetelo alle fave, aggiustate di sale, versate un goccio di olio di oliva, mescolate e servite.
Consigli
Se le fave non sono fresche e/o non sono bio vi consiglio di togliere anche la pellicina perché potrebbe essere indigesta.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento