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30/04/2016

Banana bread

Il banana bread è un plumcake tipico di alcuni paesi anglosassoni; morbido, sostanzioso, veloce e semplice da preparare. Ideale per la colazione o per il brunch.

Banana breadIngredienti
3 Banane
2 Uova
120 g di Burro
100 g di zucchero semolato
200 g di Farina 00
80 g di noci (facoltative)
1 pizzico di Sale
1/2 bustina di Lievito per dolci
Limone

Preparazione
Banana breadSchiacciate le banane con una forchetta e irroratele con qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano. 
In una ciotola mettete lo zucchero e il burro sciolto (a bagnomaria o nel forno a microonde) e mescolate bene. Aggiungete le uova e aiutandovi con una frusta montate gli ingredienti. Incorporate le banane schiacciate e amalgamate il tutto. Infine aggiungete al composto, sempre mescolando: la farina setacciata, il lievito per dolci, un pizzico di sale e le noci (tritate grossolanamente) sempre mescolando.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate l'impasto. Fate cuoce in forno (preriscaldato) a 180°C per circa 40 minuti, ma vi consiglio di verificare la cottura facendo la prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto. 
Consigli
Per il banana bread usate le banane mature!
Per rendere il dolce più "leggero" ho usato lo zucchero di canna.
Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere (se vi piace).
Potete aggiungere nell'impasto gocce di cioccolato o noci o nocciole tritate.

Buon appetito!!

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