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25/03/2016

Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane ripiene sono uno sfizioso e gustoso secondo piatto. Possono essere farcite in tanti modi oggi vi propongo un ripieno di melanzane e provola...

Melanzane ripiene vegetarianeIngredienti per 4 persone
4 Melanzane 
4 fette di pane raffermo
1 uovo (facoltativo)
2 fette spesse di provola 
Sale e Pepe Nero q.b.
Parmigiano grattugiato (e/o pecorino) q.b.
500 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'Aglio 
                                                         Olio e.v.o.
Preparazione
Pulite le melanzane e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Molto delicatamente incidetele lungo il bordo e aiutandovi con un cucchiaio estraete la polpa dalle melanzane e mettetela da parte. 
In una pentola fate bollire dell'acqua salata e fate cuocere le melanzane (sia quella scavata che la polpa) per circa 20/25 minuti (devono diventare morbide). Scolatele delicatamente e aspettate che si intiepidiscano.
Nel frattempo preparate un sugo semplice. In una pentola versate un goccio di olio d'oliva e fate rosolare uno spicchio d'aglio. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino (facoltativo), coprite e fate cuocere. 
Nel frattempo tagliate a cubetti le fette di pane e passatele in un mixer fino a sbriciolarle.
Ora preparate il ripieno delle melanzane. In una ciotola schiacciate con la forchetta (o tritatela) la polpa delle melanzane (precedentemente sbollentate) e aggiungete il pane sbriciolato, un uovo (facoltativo), il parmigiano, la provola tagliata a dadini, il sale, il pepe, mescolate e usate il ripieno per riempire le melanzane.
Su una teglia da forno versate un paio di mestoli di sugo e adagiate le melanzane e cospargetele con un cucchiaio di sugo e parmigiano. Infornate le melanzane ripiene per circa 30 minuti a 180°.

Melanzane ripiene vegetariane

Consiglio
Per i vegani basterà non aggiungere l'uovo e i vari formaggi.

Buon appetito!!

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