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11/02/2016

Ferratelle

Un dolce tipico abruzzese dalla forma di cialda cotta dentro un apposito ferro dal quale deriva il nome...Ferratelle! Un tempo il ferro veniva regalato alla futura sposa con incise le iniziali o addirittura lo stemma di famiglia.
Esistono tante varianti, ogni famiglia abruzzese ha la sua...noi vi proponiamo quella di Lianka!
Ottime per colazione e merenda.

FerratelleIngredienti 
200 g di farina
1 uovo
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

FerratelleFerratelleIn una ciotola lavorate il burro con il succo di limone, aggiungete lo zucchero e l'uovo intero. Impastate e aggiungete la farina setacciata fino ad ottenere un impasto liscio e denso (simile al ciambellone).
Preparate lo stampo: oliate o imburrate entrambe le facce, eliminate l'eccesso e scaldatelo sulla fiamma su entrambi i lati. Apritelo e versate al centro un cucchiaio di impasto e chiudete. Fate cuocere per 20 secondi e girate il ferro (per altri 20 secondi), aprite e staccate la ferratella.
Ripetete i passaggi fino a terminare l'impasto.

Consigli
Potete spolverizzare le vostre ferratelle con lo zucchero a velo oppure potete decorarle con la glassa al cioccolato etc..
Potete farcirle con nutella, crema al cioccolato, marmellata, oppure con un impasto di miele, frutta secca e uva passa...
Per una versione più light sostituite il burro con l'olio d'oliva e lo zucchero con il dolcificante.
In alternativa allo stampo tipico delle ferratelle potete usare la piastra per i waffel.

Buon appetito!!

By
Lianka

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