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15/02/2016

Crostata alla nutella

La crostata alla nutella è un dolce veloce da fare, che tutti amano e adatto in ogni momento della giornata!

Crostata alla nutellaPer la pasta frolla
250 g farina
1 uovo e 1 tuorlo
100 g burro
100 g zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
Un pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura
Nutella



Preparazione
Su un piano da lavoro versate la farina a fontana e mettete al centro: lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, un uovo intero, un tuorlo e 1/2 cucchiaino di lievito. Impastate il tutto velocemente fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Con il mattarello stendete la pasta frolla, trasferitelo nello stampo per crostata e rifilate la pasta in eccesso. Stendete uno strato di nutella di circa 1 cm e fate cuocete nel forno pre-riscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate e decorate con la frutta secca.

Consigli
Il lievito per dolci renderà la vostra crostata morbida. 
Per mantenere cremosa la nutella coprite la crostata durante la cottura con un foglio di carta alluminio. Quasi a fine cottura rimuovete il foglio e fate cuocere per altri 5/10 minuti.
Se proprio non volete correre il rischio di bruciare la nutella allora fate cuore la pasta frolla e a fine cottura versate la nutella.



Buon appetito!!

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