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05/01/2016

Pesce spada al salmoriglio

Il pesce spada è un saporito secondo piatto soprattutto se condito con il salmoriglio una salsa molto usata in Sicilia e in Calabria che esalta il sapore del pesce lasciando una sensazione di freschezza. Basteranno solo pochi minuti per ottenere un piatto sofisticato e gustoso!


Pesce spada al salmoriglio


Ingredienti per 4 persone
4 fettine di pesce spada 
1 spicchio d'aglio
1 limone
Prezzemolo, Pepe nero, Origano, Sale q.b.
Olio e.v.o.




Preparazione
Preparate il salmoriglio: in una ciotola mescolate il succo di un limone (filtrato), due tre cucchiai di olio d'oliva, il pepe nero, l'origano, un pizzico di sale e aggiungete un trito di aglio e prezzemolo. Con una frusta amalgamate energicamente gli ingredienti fino a ottenere un'emulsione omogenea.
Adagiate le fette di pesce spada in una padella già calda e fateli cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce ricordandovi di girarli a metà cottura. Adagiate le fettine di pesce su un piatto e ricopritele con il salmoriglio.
                                                     
                                                                          Consigli
Per insaporire ancora di più il pesce spada fatelo marinare nel salmoriglio per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo scolate le fette e fatele cuocere in padella.

Buon Appetito!!

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