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08/10/2015

Salmoriglio

Il salmoriglio è una salsa della tradizione calabrese e siciliana usata per condire la carne, il pesce e le verdure cotte sulle griglia.

Ingredienti per 6 persone 
100 ml di Olio e.v.o.
1 Aglio
Origano, Basilico, Menta, Sale q.b. 
50 ml di Aceto o 1 Limone

Preparazione
In una ciotola versate l'olio, l'aglio, l'origano, il basilico e la e menta tritati finemente. Asseconda dei gusti ma anche dal tipo di piatto che dovrete condire aggiungete un goccio d'aceto, o il succo di un limone. Aggiungete il sale e sbattete energicamente con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea.

Consigli
La ricetta originaria prevede l'aggiunta di circa 50ml di acqua tiepida. In questo caso la vostra salsa sarà ideale per condire le melanzane.
Potete sostituire l'aceto di vino con l'aceto balsamico.

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