Le trofie con gamberi e zucchine sono un primo piatto originale e semplice da realizzare ma allo stesso tempo è molto delizioso!
Ingredienti per 4 persone
15 gamberi argentini
2 zucchine medie
2 pomodori
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe nero, prezzemolo q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Lavate, sgusciate i gamberi e privateli del filetto nero intestinale.
Lavate e tagliate a dadini le zucchine e i pomodori.
Lavate e tagliate a dadini le zucchine e i pomodori.
In una padella versate circa tre cucchiai di olio di oliva e fate rosolare lo spicchio d'aglio, aggiungete le zucchine tagliate e fatele cuocere per circa 15 minuti (devono diventare morbide).
In un pentola fate cuocere le trofie in abbondate acqua bollente e salata. Quasi a fine cottura della pasta aggiungete nella padella con le zucchine i gamberi. Fateli rosolare su entrambi i lati e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiungete i pomodori e aggiustate di sale e di pepe. Scolate le trofie al dente e a fuoco moderato mantecate la pasta nella padella con i gamberi e le zucchine aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite con un po di prezzemolo tritato.
In un pentola fate cuocere le trofie in abbondate acqua bollente e salata. Quasi a fine cottura della pasta aggiungete nella padella con le zucchine i gamberi. Fateli rosolare su entrambi i lati e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiungete i pomodori e aggiustate di sale e di pepe. Scolate le trofie al dente e a fuoco moderato mantecate la pasta nella padella con i gamberi e le zucchine aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite con un po di prezzemolo tritato.
Consigli
Per rendere il piatto più saporito fate cuocere i gamberi con le teste che eliminerete prima di mantecare la pasta.
Se non amate l'aglio potete sostituirlo con lo scalogno!
Se non amate l'aglio potete sostituirlo con lo scalogno!
Buon appetito!!
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