Cerca nel blog


30/12/2015

Trofie gamberi e zucchine

Le trofie con gamberi e zucchine sono un primo piatto originale e semplice da realizzare ma allo stesso tempo è molto delizioso!

                                                     Ingredienti per 4 persone
Trofie gamberi e zucchine350 g di trofie 
15 gamberi argentini
2 zucchine medie
2 pomodori
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco 
Sale, pepe nero, prezzemolo q.b.
Olio e.v.o.

                           Preparazione
Trofie gamberi e zucchineLavate, sgusciate i gamberi e privateli del filetto nero intestinale.
Lavate e tagliate a dadini le zucchine e i pomodori.
In una padella versate circa tre cucchiai di olio di oliva e fate rosolare lo spicchio d'aglio, aggiungete le zucchine tagliate e fatele cuocere  per circa 15 minuti (devono diventare morbide).
In un pentola fate cuocere le trofie in abbondate acqua bollente e salata. Quasi a fine cottura della pasta aggiungete nella padella con le zucchine i gamberi. Fateli rosolare su entrambi i lati e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.  Aggiungete i pomodori e aggiustate di sale e di pepe. Scolate le trofie al dente e a fuoco moderato mantecate la pasta nella padella con i gamberi e le zucchine aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite con un po di prezzemolo tritato. 

Consigli
Per rendere il piatto più saporito fate cuocere i gamberi con le teste che eliminerete prima di mantecare la pasta.
Se non amate l'aglio potete sostituirlo con lo scalogno!

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento