Oggi vi presento i pomodori ripieni, un piatto sfizioso che richiede pochi passaggi e pochi ingredienti. Può essere servito singolarmente come antipasto ma anche come piatto unico. Anche in questo caso i pomodori ripieni sono un ottimo espediente per far mangiare le verdure ai vostri bambini.
Ingredienti per 4 persone
8 pomodori ramati
Ingredienti per il ripieno
100 gr di riso
1 scatoletta di tonno
1 Mozzarella
Parmigiano grattugiato, Sale, 'nduja q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Lavate i pomodori, svuotateli con un coltello con la punta appuntita e con un cucchiaio, salate l'interno del pomodoro e capovolgeteli facendoli scolare per 10 minuti circa. Nel frattempo preparate il ripieno. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e fatelo raffreddare. Una volta freddo aggiungete al riso il tonno e la mozzarella tagliata a piccoli cubetti. Intanto in una padella fate sciogliere la 'nduja (circa un cucchiaio, dipende dai gusti) con un goccio di olio d'oliva e unitela al composto insieme ad una manciata di parmigiano grattugiato. Ora potete farcire i pomodori. Spennellate l'interno con l'olio d'oliva, aggiungete il ripieno di riso, tonno e 'nduja e poggiateli su una teglia precedentemente oliata. Preriscaldate il forno e infornate per 45 minuti a 180°.
Consigli
Per un antipasto da leccarsi i baffi servite un pomodoro su una foglia di insalata icerberg e accompagnatelo con una ricottina e un paio di fette di prosciutto crudo.
Buon appetito!!
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