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10/10/2015

Lumaconi ricotta e spinaci a modo mio

I lumaconi ripieni sono un piatto sfizioso e ricco di sapori ideale per un pranzo domenicale ma soprattutto è un piatto che i vostri bambini adoreranno facendo contente voi mamme...perché?? finalmente mangeranno un po di verdura!!

Lumaconi ricotta e spinaci
Ingredienti per 6 persone
500 gr di Lumaconi 

Ingredienti per il ripieno
700 gr di ricotta
1.200 kg spinaci 
500 gr besciamella 
500 gr passata di pomodoro
1 Mozzoralla
Sale q.b. 
Olio e.v.o.

             Preparazione
Lumaconi ricotta e spinaci Lumaconi ricotta e spinaci Lessate gli spinaci, scolateli e non appena si saranno freddati strizzarli e amalgamateli alla ricotta aggiungendo un cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale. Preparate la besciamella (o compratela già pronta) e la passata di pomodoro e, appena le due salse saranno cotte, mescolate in una ciotola la besciamella alla passata di pomodoro. Nel frattempo fate cuocere i lumaconi, in abbondante acqua salata, e scolateli al dente. Ora iniziate a riempirli con la ricotta e gli spinaci aiutandovi con un cucchiaino. Versate sul fondo della teglia un po della salsa di pomodoro e besciamella e poggiate i lumaconi, aggiungete un pezzetto di mozzarella su ogni lumacone e condite i vostri lumaconi con la salsa di pomodoro e besciamella. Infornate per 20 minuti a 180°.

Consigli
Quasi a fine cottura cospargete i lumaconi con del formaggio grattugiato..si creerà una crosticina saporitissima.
Se serviti singolarmente i lumaconi diventeranno un ottimo finger food!!

Buon appetito!!









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