Vi propongo una ricetta di mia madre...non è certo un contorno leggero ma sicuramente soddisferà il vostro palato.
Ingredienti per 4 persone
200 gr di zucca
1 spicchio d'aglio
50 ml di aceto di vino bianco
Farina, Origano, Peperoncino, Sale q.b.
Olio di semi
Olio e.v.o.
Preparazione

Nel frattempo in una padella versate abbondante olio di semi, fatelo riscaldare e friggete le fette di zucca infarinate. Appena si saranno dorate su entrambi i lati poggiatele su carta assorbente per asciugarle dall'olio di cottura in eccesso.
In un'altra padella fate insaporire l'olio oliva (più o meno 3 cucchiai) con uno spicchio d'aglio (io lo lascio intero per poi toglierlo), l'origano e il peperoncino. Spegnete, aspettate che l'olio si raffreddi, aggiungete l'aceto ed emulsionate.
Disponete le fette di zucca in una insalatiere e conditele con la salsa di olio aromatizzato e un pizzico di sale.
Consigli
Prima di servire l'insalata di zucca lasciatela in frigo per almeno 30 minuti per darle il tempo di assorbire tutti gli aromi.
Buon appetito!!
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