Vi propongo una ricetta di mia madre...non è certo un contorno leggero ma sicuramente soddisferà il vostro palato.
Ingredienti per 4 persone
200 gr di zucca
1 spicchio d'aglio
50 ml di aceto di vino bianco
Farina, Origano, Peperoncino, Sale q.b.
Olio di semi
Olio e.v.o.
Preparazione
Sbucciate la zucca e pulitela dai i semi e dai filamenti interni. Tagliatela a fette non spesse e infarinatele.
Nel frattempo in una padella versate abbondante olio di semi, fatelo riscaldare e friggete le fette di zucca infarinate. Appena si saranno dorate su entrambi i lati poggiatele su carta assorbente per asciugarle dall'olio di cottura in eccesso.
Nel frattempo in una padella versate abbondante olio di semi, fatelo riscaldare e friggete le fette di zucca infarinate. Appena si saranno dorate su entrambi i lati poggiatele su carta assorbente per asciugarle dall'olio di cottura in eccesso.
In un'altra padella fate insaporire l'olio oliva (più o meno 3 cucchiai) con uno spicchio d'aglio (io lo lascio intero per poi toglierlo), l'origano e il peperoncino. Spegnete, aspettate che l'olio si raffreddi, aggiungete l'aceto ed emulsionate.
Disponete le fette di zucca in una insalatiere e conditele con la salsa di olio aromatizzato e un pizzico di sale.
Consigli
Prima di servire l'insalata di zucca lasciatela in frigo per almeno 30 minuti per darle il tempo di assorbire tutti gli aromi.
Buon appetito!!
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