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28/10/2015

Insalata di zucca

Vi propongo una ricetta di mia madre...non è certo un contorno leggero ma sicuramente soddisferà il vostro palato. 

Insalata di zucca

Ingredienti per 4 persone 
200 gr di zucca
1 spicchio d'aglio
50 ml di aceto di vino bianco
Farina, Origano, Peperoncino, Sale q.b.
Olio di semi
Olio e.v.o.




 Preparazione
   Insalata di zuccaSbucciate la zucca e pulitela dai i semi e dai filamenti interni. Tagliatela a fette non spesse e infarinatele.
Nel frattempo in una padella versate abbondante olio di semi, fatelo riscaldare e friggete le fette di zucca infarinate. Appena si saranno dorate su entrambi i lati poggiatele su carta assorbente per asciugarle dall'olio di cottura in eccesso.
In un'altra padella fate insaporire l'olio oliva (più o meno 3 cucchiai) con uno spicchio d'aglio (io lo lascio intero per poi toglierlo), l'origano e il peperoncino. Spegnete, aspettate che l'olio si raffreddi, aggiungete l'aceto ed emulsionate. 
Disponete le fette di zucca in una insalatiere e conditele con la salsa di olio aromatizzato e un pizzico di sale. 

Consigli
Prima di servire l'insalata di zucca lasciatela in frigo per almeno 30 minuti per darle il tempo di assorbire tutti gli aromi. 

Buon appetito!!



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