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06/10/2015

Crepes

Ecco un'altra ricetta di origine francese. Si prepara con pochi ingredienti e può essere farcita in vario modo, quindi è la base di piatti salati che di piatti dolci.

Ingredienti per 16 crepes
500 g di latte 
200 farina
40 gr di olio di oliva 
4 uova 
1 pizzico di sale 



Preparazione
In una ciotola unite al latte, le uova e amalgamate il tutto con una frusta. Aggiungete un pizzico di sale e, lentamente, unite al composto la farina setacciata e l'olio. Amalgamate fino a che la miscela risulterà essere omogenea. A questo punto coprite l'impasto e fate riposare in frigo per 30 minuti. 
Passato questo tempo mettete sul fuoco la crepiera o una padella bassa e larga, fatela riscaldare e versare velocemente 2 mestoli di composto al centro e roteate la crepiera (quindi il manico) per allargare il composto su tutto il fondo. A metà cottura girate la crepes dall'altro lato. Proseguite così fino al termine del composto.
A questo punto potete farcirle come meglio credete..io ho scelto la crema alle nocciole, un classico che non tramonta mai!! 

Consigli
Potete sostituire l'olio con il burro fuso(40 gr), sarà più saporita ma meno light!!
Scatenate la vostra fantasia con i ripieni sia dolci che salati.
Le crepes potete usarle anche per creare dei cannelloni!



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