Cerca nel blog


16/10/2015

Cavolo verza in umido

Se vi è avanzato del cavolo verza degli involtini, o se vuoi fare un contorno saporito con un ortaggio molto nutriente e saporito ecco la ricetta che fa per voi.

Ingredienti
1 Cavolo verza
                                         1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
200 ml di passata di pomodoro
Sale, Peperoncino q.b.
Olio e.v.o.



Preparazione
Cavolo verza in umidoCavolo verza in umidoPulite, lavate e tagliate a listarelle il vostro cavolo verza e lessatelo in abbondante acqua salate per per circa 10 minuti e scolatelo. In una padella fate soffriggere la cipolla e l'aglio con un goccio d'olio, aggiungete il cavolo verza fate insaporire e sfumate con un goccio di vino bianco (o aceto). Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, un pizzico di peperoncino e coprite fino a fine cottura (circa 20 minuti).

Consigli
E' un contorno che può essere servito sia caldo che freddo.
Servitelo con il parmigiano..sarà ancora più buono.
Se vi avanza del cavolo verza in umido, usatelo per condire una pasta.


Buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento