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29/12/2016

Gnocchi di patate senza uova

Gnocchi di patate senza uova
Ingredienti
1kg Patate a pasta gialla
300 gr di Farina
1 cucchiaino di Sale


Preparazione
Lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti. Scolatele, pelatele ancora calde e passatele con lo schiacciapatate. In una ciotola capiente o su un piano di lavoro versate la farina e al centro disponete le patate e il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio, ricordate che le dosi della farina sono indicative, tutto dipende dalla qualità della patata. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Tagliate un pezzo di impasto per volta e su una spianatoia stendetelo a formare un rotolino spesso un dito e tagliatelo per ricavare degli gnocchi di 2-3 cm (potete lasciarli cosi oppure dare la classica forma passandoli sui rebbi infarinati di una forchetta oppure su un rigagnocchi) e disponeli su vassoi infarinato senza sovrapporli.
Portate a bollore abbondante acqua salata e versate gli gnocchi. Appena risalgono in superficie scolateli, con una schiumarola (per evitare che si appicicano) e conditeli nel modo desiderato.

Buon appetito!!

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