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17/04/2016

Pangoccioli

I pangoccioli fatti in casa sono delle squisite brioche con gocce di cioccolato facili da preparare e ideali per una colazione o una merenda dei bambini! 

PangoccioliIngredienti
500 g di farina 00
250 ml di latte
1 uovo e 1 tuorlo
30 g di burro
30 g di olio di semi
1/2 cubetto di lievito di birra 
90/100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina (facoltativa)
Gocce di cioccolato q.b.  


Preparazione
Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In un ampio recipiente versate la farina setacciata, la vanillina e un pizzico di sale. In un altro recipiente sbattete le uova e aggiungete l’olio di semi e il burro sciolto (mi raccomando non deve essere caldo). Unite le uova alla farina, iniziate ad impastare e incorporate lentamente il latte fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato. Trasferite l'impasto in un contenitore pulito, copritelo con la pellicola o con un canovaccio umido e fatelo lievitare per un’ora o fino a che non avrà raddoppiato il volume. A questo punto riprendete l'impasto, rimpastatelo rapidamente e dividetelo in palline di dimensioni medio-piccole; disponetele ben distanziate su una teglia foderata con carta forno, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e fatele lievitare per un'altra ora. 
Spennellate la superficie con il latte o l'uovo e infornateli a 180° per 15 minuti.

Pangoccioli

Consigli
Se non avete le gocce di cioccolato usate il cioccolato che avete in casa...io ho usato quello dell'uovo di pasqua!!
Conservate i pangoccioli in sacchetti di plastica per alimenti; mi raccomando devono essere completamenti freddi!

Buon appetito!!

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