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25/03/2017

Tortano

Il tortano è un tipico piatto della cucina campana che si prepara in occasione della Pasqua. 
E' una ciambella rustica ripiena di salumi e formaggi ...una vera delizia!!


TortanoIngredienti
300/350 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
100 g di parmigiano 
150/200 ml di acqua tiepida
60-80 g di olio evo (o 60 g di strutto)
1 uovo 
Ingredienti per il ripieno
100 g di provola 
                                                     200 g di salame
                                                     200 g di prosciutto cotto 
Preparazione
In una ciotola versate, il lievito, il sale, lo zucchero, il parmigiano, l'olio e l'acqua. Mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Coprite e fate lievitare per circa 2 ore (il volume dovrà raddoppiare). 
Quando la pasta sarà lievitata, rilavoratela su un piano infarinato, stendete l'impasto e iniziate a disporre il ripieno: le fette di prova, di salame e il prosciutto (potete farcire il tortano con gli ingredienti che preferite, ad esempio i ciccioli, la pancetta, le uova sode..). Arrotolato delicamente dal lato lungo e cercate di dargli la forma di una ciambella, mi raccomando chiudete bene l'estremità. Disponetelo in uno stampo (per ciambellone o in una teglia da forno) precedentemente oliato e spennellate la superficie con un uovo sbattuto. Infornate a 200° gradi per circa 45-50 minuti.

Buon appetito!!

Ricetta di Lianka...grazie!!

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