Cerca nel blog


02/10/2015

Riso basmati

Il riso basmati cresce nelle regioni dell'India e Pakistan è una varietà di riso, ha i chicchi lunghi e il sapore delicato e un aroma fragrante. Ottimo come accompagnamento ai piatti di carne, pesce e vegetariani.
Riso basmati

Preparazione
Dopo aver scelto la quantità di riso desiderata sciacquate il riso sotto l'acqua corrente fino a che l'acqua risulterà essere limpida. questo procedimento servirà a togliere l'amido del riso e ad evitare che rimanga colloso. Mettete il riso in una pentola e aggiungete l'acqua fino a ricoprirlo (circa mezzo cm sopra il riso, sembrerà strano ma la quantità d'acqua sarà sufficiente a cuocere il riso). Accendete il fuoco, a fiamma alta, e appena l'acqua inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate andare per 10 minuti, senza mai aprire. Ultimata la cottura, a fuoco spento, lasciate riposare il riso per altri 10 minuti, sempre con il coperchio chiuso dopo di che sgranate il riso con il mestolo di legno e servite in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento