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28/10/2015

Ossa di morto

L'ossa i mortu è un dolce tipico della Calabria e Sicilia, tradizionalmente usato per "festeggiare" il giorno dei morti. E' un dolce dal sapore intenso e dal contrasto di consistenze..ma ciò che lo rende caratteristico è la parte bianca del biscotto che somiglia proprio a un osso.

Ossa di morto


                                             Ingredienti
500 gr di farina
450 gr di zucchero
150 ml di acqua
Chiodi di garofano, Cannella q.b. (in polvere)




Preparazione
In una ciotola capiente disponete la farina e aggiungete lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella (se vi piace) e versare poco per volta l’acqua tiepida, amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Stendete l'impasto con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm, tagliatelo in rettangoli (o come preferite) e con un coltello incidete la superficie, bastano un paio di taglietti. Disponete i vostri rettangoli su una teglia rivestita di carta forno e lasciare asciugare per 2/3 giorni in un luogo asciutto (la superficie deve indurirsi e asciugarsi). 
E ora il passaggio che creerà la magia... trascorsi i 2/3 giorni bagnate (bastano poche gocce) la base dei biscotti, riponeteli sulla teglia e fateli cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Durante la cottura lo zucchero caramellandosi dovrebbe fuoriuscire dal biscotto formando la caratteristica parte croccante bianca, cioè l'osso!

Buon appetito!!



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