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06/01/2017

Calzette della befana di pasta frolla

Ecco una ricetta semplice e carina da fare con i vostri bambini...biscotti di pasta frolla a forma di calzette da decorare come più vi piace!! 
 
Calzette della befana di pasta frolla 

Ingredienti
200 g di Farina 00
50 g di amido di mais
100/120 g di zucchero
100 g di burro fuso
1 uovo e 1 tuorlo
½ cucchiaino di lievito per dolci
Vanillina (facoltativo)
1 pizzico di sale
Zucchero semolato q.b.
Zuccherini colorati q.b.
Gocce di cioccolato q.b.
Farina di cocco q.b. 

 

Preparazione

In una ciotola capiente versate la farina, l'amido di mais, lo zucchero, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e amalgamate. Aggiungete il burro fuso, un uovo intero e un tuorlo e impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio, compatto ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Su una spianatoia, stendete la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4/5 millimetri e con una formina a forma di calza  create i biscotti. Se non avete la formina createla voi: basterà disegnare una calza della dimensione che preferite su un foglio di carta forno, soprapponetela sulla pasta frolla e con un coltello ritagliate le caze. Ora non vi resta che decorarle...spizzarritevi!!!
Mettete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10/12 minuti. Appena la superficie si sarà dorata toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella.

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