Ecco un dolce goloso formato da 3 strati diversi realizzati con un unico impasto e una sola cottura...magico!!
4 uova
115gr di farina tipo 00
130gr di zucchero semolato
120gr di burro fuso
500 ml di latte intero tiepido
1 cucchiaio di acqua fredda
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Prendete le uova, che dovranno essere a temperatura ambiente, e separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'acqua fredda, la vaniglia e il burro fuso intiepidito. Incorporare la farina setacciata e gradualmente il latte tiepido. A parte montate gli albumi a neve (non troppo ferma) con un pizzico di sale e aggiungete un cucchiaino di succo di limone, per fissarli, e contiuate a montare fino a che non diventeranno ben sodi. Unite gli albumi montati al composto liquido e mescolate dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. L'impasto risulterà spumoso e piuttosto liquido, non preoccupatevi deve essere così! Versate l'impasto in una teglia (20x20 cm ma va bene anche rettangolare o rotonda) rivestita di carta da forno. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 150° per almeno 80 minuti (controllate la cottura con uno stecchino). Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente, copritela con pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, tagliatela in quadrotti, cospargete di zucchero a velo e servite.
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