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14/05/2016

Pizza Margherita

                                                                                Ingredienti per l'impasto della pizza
                                                                                  600 g di farina 0
400 ml di acqua 
13 g lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per la farcitura
Salsa di pomodoro
Mozzarella di bufala o fior di latte
Provola (facoltativa)
Origano
Basilico
Sale
                                                                                    Olio e.v.o.

Preparazione
Per l’impasto base della pizza fate sciogliere il lievito nell'acqua. Su un piano da lavoro o in una ciotola versare la farina a fontana e aggiungete il lievito sciolto nell'acqua, l'olio, lo zucchero e il sale. Lavorate l’impasto fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Copritelo e fatelo riposare per circa 1 ora. Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 panetti e fate lievitare per altre 3 ore. Stendete i panetti con le mani conferendogli una forma rotonda.
Per la farcitura condite la salsa di pomodoro con un goccio d'olio d'oliva e aggiungete il sale, l'origano e mescolate. Condite le pizze con questa salsa e fate cuocere in forno (preriscaldato) al massimo della potenza per circa 10 minuti. Intanto sfilacciate la mozzarella di bufala o fior di latte e tagliate a dadini la provola (facoltativa). Ritirate la pizza dal forno e distribuite la mozzarella e la provola; rinfornate fino a quando i formaggi non si saranno ben sciolti. Sfornate e aggiungete qualche foglia di basilico.

Consigli
Per una maggior digeribilità fate lievitare l'impasto per 12-24 ore, in questo caso vi consiglio di usare solo 3-4 g di lievito, sarà ancora più digeribile.

Buon appetito!!

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