Lo stracotto è un piatto tipico della tradizione giudaico-romana, semplice da realizzare e molto saporito..la cottura lenta rompe le fibre della carne e fa assorbire i condimenti. Il risultato è una carne morbida e succosa che potrete gustare come secondo piatto o come condimento di un piatto di pasta all'uovo!!
1/2 kg di carne di manzo (scamone o piccione)
2 l di Pomodori pelati o di passata di pomodoro
1 Cipolla
Sale, Pepe nero q.b.
Vino rosso (facoltativo)
Olio e.v.o.
Preparazione
Come prima cosa tagliate la carne a cubetti. In una casseruola versate un goccio di olio d'oliva e fate soffriggere la cipolla precedentemente tritata. Aggiungete la carne e fatela rosolare uniformemente su tutti i lati, sfumate con il vino rosso (facoltativo) e fate cuocere per circa 30 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro (o i pomodori pelati), salate, pepate, coprite e fate cuocere per almeno 2-3 ore a fuoco basso, girando di tanto in tanto e se necessario aggiungendo dell'acqua. Terminata la cottura impiattate e servite come secondo piatto oppure condite un bel piatto di pasta o la polenta!
Buon appetito!!
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