Oggi vi propongo la ricetta della parmigiana di mare, un piatto semplice, sfizioso e saporito. E' una rivisitazione della classica parmigiana di melanzane, impreziosita dal gusto del pesce e dalla presentazione in comode ed eleganti monoporzioni.
Ingredienti per 4 persone
1 mozzarella
1 pomodoro
1 pomodoro
50 g di Gamberetti
8 Seppioline
2 Triglia (o altro pesce)
8 Gamberoni
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Farina q.b.
Farina q.b.
Olio e.v.o.
Olio di semi q.b.
Preparazione
Pulite, sciacquate e tagliate il pesce. Pulite, tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm e infarinatele. Riscaldate in una padella abbondante olio di semi e fate friggere le melanzane su entrambi i lati. Una volta cotte levatele dall'olio e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
In un'altra padella versate un goccio di olio d'oliva e fate soffriggere uno spicchio d'aglio. Aggiungete il pesce (anche le teste per dare più sapore), fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il pomodoro precedentemente tagliato a dadini, completate la cottura del pesce e, se non lo avete fatto prima, sminuzzate il pesce.
Prendere una teglia foderata con carta forno e alternate una fetta di melanzana con il pesce e la mozzarella. Continuate fino a formare 4-5 strati. Preriscaldate il forno e e fate cuocere la parmigiana a 180° per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere leggermente la mozzarella. Impiattate e servite.
Consigli
Usate il tipo di pesce che preferite!!
Per rendere la parmigiana più leggera fate cuocere le fette di melanzana in forno oppure sulla griglia.
Buon appetito!!
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