Cerca nel blog


16/12/2015

Gamberoni e zucchine

Gamberoni e zucchine: mare e orto, un connubio perfetto!! Ecco una ricetta che unisce due ingredienti dal gusto dolce e delicato che conquisterà i vostri ospiti.

Gamberoni e zucchine

Ingredienti per 6 persone
500 gr di gamberoni
4 Zucchine 
1 spicchio d'aglio
1 goccio di vino bianco
Sale, Pepe nero, Prezzemolo q.b.
Olio e.v.o.


                 Preparazione
Gamberoni e zucchineLavate e tagliate a julienne (cioè a forma di fiammiferi lunghi circa 5 cm e sottili) le zucchine. In una padella mettete un goccio di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e fatelo soffriggere (mi raccomando non bruciate l'aglio!). Aggiungete le zucchine, un pizzico di sale, il pepe nero e/o il peperoncino e fatele rosolare. Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e lasciatele andare fino a che le zucchine non saranno diventate morbide. Nel frattempo sgusciate i gamberoni, rimuovete il filetto nero dell'intestino e aggiungeteli alle zucchine cotte. Completate la cottura del gamberoni (basteranno pochi minuti) e aggiungete il prezzemolo tritato.


Buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento