I calamari ripieni sono un secondo piatto elegante, saporito e che soddisfa ogni esigenza. Vi propongo una versione molto deliziosa... i calamari sono farciti con una crema di patate e spinaci...si sciogliono in bocca!!
Ingredienti per 4/6 persone
500 g di calamari
8 patate
300 g di spinaci
Sale q.b.
Una noce di burro
1 barattolo di pomodori a cubetti
1 spicchio d'aglio
Olio e.v.o.
Preparazione
In una padella versate un goccio d'olio, fate rosolare l'aglio, aggiungete i pomodori a cubetti, salate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 10/15 minuti.
Pulite e fate lessare gli spinaci in acqua bollente e salata, scolate (dopo circa 5 minuti) e strizzateli bene e fateli insaporire in padella con una noce di burro o un po d'olio.
Mentre le patate, il sugo e gli spinaci si cucinano pulite i calamari: tagliate la testa, eviscerateli, estraete dall'interno la cartilagine e sciacquate sotto l'acqua corrente. Tagliate i tentacoli, le alette e metteteli da parte.
Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungete alle patate un pizzico di sale, un goccio di sugo, gli spinaci (tagliuzzati) e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ora possiamo iniziare a riempire i calamari con la crema di patate e spinaci che avete preparato e freddato. Per riempirli aiutatevi con un cucchiaino ricordandovi di lasciare vuoto un centimetro dal bordo, vi servirà per chiudere la sacca con uno stuzzicadenti. Ponete i calamari in una padella con un filo d'olio, chiudete e fate stufare a fiamma bassa. Dopo qualche minuto bucate delicatamente i calamari con uno stuzzicadenti per far fuoriuscire l’aria e aggiungete i tentacoli e le alette dei calamari che avevate precedentemente tagliato e messo da parte e completate la cottura.
Su un vassoio disponete un letto di spinaci e adagiate i calamari cotti con sopra un po di sugo di pomodoro.
Consigli

Ricordatevi di non riempire i calamari fino al bordo della sacca, altrimenti la farcitura potrebbe fuoriuscire.
Sono ottimi anche con un sugo ai funghi!!
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento